Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

В России предложили ввести лимит на потребление электричества

В России предложили ввести лимит на потребление электричества

В России предложили перейти на прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию, когда за потребление свыше максимальной нормы устанавливается более высокая плата, пишут «Известия».

Соответствующую инициативу главе правительства РФ Михаилу Мишустину направил Союз потребителей.

За ориентир предлагается взять максимум в 100 кВт/ч в месяц на человека. На дополнительного человека, проживающего вместе с ним, планируется добавлять еще по 50 кВт/ч. При наличии в квартире электроплиты данный показатель будут умножать на 1,5.

Об этом в ходе беседы с корреспондентами издания сообщил председатель Союза потребителей Петр Шелищ.

По его словам, для каждого региона также будет действовать свой норматив - например, в зависимости от длины светового дня.

Представители кабмина отмечают, что в настоящее время письмо Союза потребителей поступило в аппарат правительства и будет рассмотрено в установленном порядке.

Председатель экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова, в свою очередь, отметила, что дифференцированные тарифы по объемам потребления действуют во многих странах мира. По ее словам, их основной принцип заключается в стимуляции людей к экономии.

Ранее также сообщалось, что в России могут ввести дополнительные льготы на электроэнергию для малоимущих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх