На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    У России это всё есть,не страшно.Шарахнем так,что в Париже у Версаля штукатурка отвалится!DT: Франция может...
  • Eduard
    И что? Кого пугаете? Россия не Японские острова её не уничтожить!DT: Франция может...
  • Eduard
    Для них это пустяк!Apple в случае во...

На сайте МСД рассказали о возможности оплаты проезда без комиссии

С 15 февраля 2025 года вступили в силу новые правила проезда по Московскому скоростному диаметру (МСД). Об этом сообщается на официальном сайте МСД.

Изменения касаются только будних дней в загруженные часы: с 7:00 до 11:00 и с 16:00 до 20:00, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на дорогу. В остальное время проезд остается бесплатным.

Правила транзитного проезда по маршруту ЦКАД-МСД-ЦКАД не претерпели изменений.

Оплату за проезд по МСД необходимо произвести в течение пяти дней. При использовании официальных сервисов комиссия за платеж не взимается. Оплатить можно через приложение «Парковки России», на сайте msd.mos.ru, а также на Госуслугах и в приложениях банков, где указаны данные о транспортном средстве.

Отмечается, что штрафы за неоплату проезда по МСД выписывает МАДИ на основании статьи 10.13 КоАП города Москвы. Для легковых автомобилей размер штрафа составляет 3 тыс. рублей для физических лиц и 10 тыс. рублей для юридических. Для грузовиков и автобусов штраф составляет 5 тыс. рублей для физических лиц и 15 тыс. рублей для юридических.

Если оплатить проезд в течение 20 дней с даты вынесения постановления, то штраф за неоплату проезда по МСД аннулируются автоматически.

Московский скоростной диаметр — самый длинный в России, его протяженность составляет 68 км. Он проходит с севера на юг, соединяя магистрали М-11 «Нева» (на Санкт-Петербург) и М-2 «Крым», а также выходя на высокоскоростную трассу М-12 «Восток» (Москва — Нижний Новгород — Казань).

МСД соединяет десять крупнейших вылетных магистралей, связывая районы Москвы и области. Здесь расположены удобные транспортные развязки, которые способствуют разгрузке Садового кольца, ТТК и МКАД, а также улучшают транспортную доступность для 48 районов города, где проживает более 4,5 миллиона москвичей. Это также улучшает транспортное обслуживание аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово», а также «Восточного вокзала».

МСД был построен для значительного улучшения связности внутренних дорог Москвы, сокращения пробегов и повышения эффективности работы наземного городского транспорта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх