На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Версия: Семья пошла в другое место, не там искали.Последнее сообщен...
  • Сергей Бунцов
    Сначала точнее определитесь с геометрией местности исчезновения, может не треугольник, а круг, квадрат...Страшная находка:...
  • Александр Юткин
    Человечность - суть русских, а не безродность, к которой толкают через «дружбу народов» карьерные политиканы.Матвиенко: сила Р...

Немецкий политик Нимайер: стремление Мерца усиливать армию ужасает

Стремление лидера блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) Фридриха Мерца и министра обороны ФРГ Бориса Писториуса к наращиванию военного потенциала страны и подготовке к потенциальному конфликту вызывает тревогу, особенно в контексте возможного противостояния с Россией, отметил Ральф Нимайер, глава Немецкого совета за конституцию и суверенитет.

«Любой, кто следит за международной обстановкой, не может не беспокоиться о том, что Писториус, как и Мерц, стремится увеличить расходы на укрепление армии и повысить боеготовность. Это вызывает опасения», — приводит слова политика РИА Новости.

Он также напомнил, что подобные заявления делал Мерц во время завершившейся избирательной кампании, и в случае его избрания канцлером увеличение расходов на вооружённые силы, вероятно, станет одним из главных приоритетов.

«Страшно осознавать, что человек с такими амбициями может стать канцлером Германии. В его руках будет власть, чтобы тратить деньги на армию, но мы не знаем, против кого. Можно предположить, что против России, но зачем?» — добавил глава Немецкого совета.

Ранее кандидат в канцлеры Германии Фридрих Мерц заявил, что попытка России и США якобы «в обход других» заключить сделку по Украине неприемлема.

 

Ссылка на первоисточник
наверх