На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да что там Латвия и Литва выдрючиваются и только время зря  теряют?     Им ТОЛЬКО И НУЖНО, ЧТО  РАЗОГНАТЬСЯ - И СО ВС...В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    КЕМ будет объявлено "о прекращении огня"?!!... МЕРЦ действительно дурак и кретин, или только придуривается?Мерц надеется, чт...
  • Eduard
    Жить во-лжи нельзя.Блохин не исключи...

Мошенники воруют деньги у принимающих заказы на работу пользователей

Злоумышленники крадут данные и деньги и данные у пользователей, принимающих заказы на работу в интернете, под видом предоплаты услуг.

Мошенники распространяют сообщения через мессенджеры со ссылкой якобы на новый заказ, за который предлагается выплатить аванс. На самом деле ссылка оказывается фишинговой, сообщили в беседе с РИА Новости представители «Лаборатории Касперского».

«Ссылка ведет на мошеннический ресурс, мимикрирующий под один из популярных сервисов для поиска специалистов для разных задач, к примеру, чтобы доставить груз или починить стиральную машину», – сообщили в компании.

Среди обнаруженных экспертами схем были, например, заказы на транскрибацию аудиозаписи в текст или набор текста с рукописных листов. Человек видит на странице краткое описание услуги и сумму аванса. Для получения денег, жертву просят ввести в особой форме номер банковской карты, свой телефон и другие личные данные, а потом сообщить одноразовый код из СМС якобы для подтверждения операции. Код злоумышленникам необходим для того, чтобы попытаться войти в аккаунт онлайн-банка жертвы.

Чтобы избежать обмана, специалисты советуют общаться по поводу товаров или услуг исключительно через встроенный мессенджер площадки, на которой размещается объявление, критически относиться к предложениям вести переписку в других приложениях, не переходить по сомнительным ссылкам, не вводить одноразовые коды СМС на подозрительных ресурсах, а также включить двухфакторную аутентификацию во всех сервисах.

Ранее издание РБК сообщило, что порядка 20% граждан РФ столкнулись с мошенничеством с электронной подписью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх