Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

Пашинян назвал похищением задержание Азербайджаном армянских военных

Пашинян назвал похищением задержание Азербайджаном армянских военных

Взятие в плен азербайджанскими силами солдат армянской армии является похищением. Об этом заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

В четверг Минобороны Азербайджана заявило о попытке перехода разведывательно-диверсионной группы ВС Армении на их территорию. Шестеро армянских военнослужащих были окружены и взяты в плен.

Пашинян на заседании правительства заявил, что задержанные проводили минирование территории, размещая предупредительные знаки.

«Обстоятельства пленения должны быть еще установлены, но это, по сути, не пленение, а похищение военнослужащих с нашей территории», — приводит РИА Новости слова политика.

По его словам, этот инцидент является грубейшим нарушением международного права, и Армения должна использовать все возможности для стабилизации обстановки.

Также Пашинян отметил, что Азербайджан пытается спровоцировать военное столкновение, чтобы вывести ситуацию из-под контроля и обеспечить присутствие своих ВС на территории Армении. Он призвал не поддаваться на это.

«Азербайджанские ВС должны безоговорочно покинуть территорию Армении», — подчеркнул Пашинян.

Напомним, что в МИД Азербайджана расценивают случившееся как «террористический и провокационный акт» со стороны Армении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,