Аргументы и Факты

48 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орехов
    а при 5 буде новая россия в грарицпх ромийской империи ...Чено так не хочется этим рептилиямКиссинджер высказ...
  • Катя Иванова
    Ну дебилизм чиновники ЕС уже продемонстрировали ранее, а дальше уже патология маразма. Ну если они ни хрена не знают,...Захарова высмеяла...
  • Вячеслав Родионов
    Надо ввести санкции против Сил Небесных, за не поставку влаги и поцеловать в ж-пу Дядю Сэма,может через сатанинские с...Рейн пересох из-з...

Праздник «Сабантуй-2022» проходит в московском парке «Коломенское»

Праздник «Сабантуй-2022» проходит в московском парке «Коломенское»

Выступления звезд и фольклорных коллективов, соревнования по борьбе корэш, игры и забавы для детей и взрослых, а также чак-чаки, эчпачмаки, шашлыки и множество других вкусностей - в столичном парке «Коломенское» проходит праздник «Сабантуй-2022».

Его организовала московская татарская община, пригласив к себе гостей и участников самых разных национальностей: по площадке раскинулась огромная башкирская деревня, «Улицу добрых соседей» заполнили чуваши, марийцы, узбеки, казахи...

«Пока мы едины, мы непобедимы», - эта фраза стала девизом национального татарского и башкирского праздника Сабантуй, который в этом году отмечают по всей стране и в трех с половиной десятках стран мира.

Духовное управление мусульман России проводит занятия и викторины, посвященные литературе, связанной с жизнью и деяниями Пророка.

Мастера народных ремесел показывают удивительные поделки и обучают всех желающих тайнам своего искусства. Артисты и коллективы сменяют друг друга на нескольких сценах, тут и там посреди лужаек возникают стихийные концерты.

Представители Автономии татар Москвы учат всех желающих говорить на своем родном языке. Хотя слово: «Рахмат!» - спасибо - здесь, кажется, выучили уже все.

Праздник на берегу Москвы-реки продолжится до 22 часов.

Вход свободный.

Ранее стало известно, что в столице заработал проект «Московская ходьба». В парках проложили 25 маршрутов, подходящих для прогулок с палками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх