Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

В НАТО оценили российские комплексы «Панцирь-С»

В НАТО оценили российские комплексы «Панцирь-С»

В НАТО оценили российские зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С», передает РИА Новости.

В отчете Объединенного центра передового опыта воздушных сил альянса (Joint Air Power Competence Centre) отмечается, что изначально «Панцирь-С» был разработан для точечной объектовой защиты от самолетов и вертолетов противника и для обороны дальнобойных систем ПВО от ударов высокоточного оружия.

Подчеркивается, что за счет своих характеристик «Панцирь-С» идеально подходит для борьбы со всем диапазоном малых и тактических военных беспилотников, а также позволяет закрыть пробел, существующий в регулярных частях ПВО между спецсистемами противодействия крупногабаритным БПЛА и комплексами противодействия мини-дронам.

В отчете говорится, что «Панцирь» и подобные ему комплексы противодействия БПЛА, развернутые с другими боевыми системами, представляют собой «растущую угрозу для дружественных сил на поле боя» и их придется устранять в приоритетном порядке перед началом операций.

Напомним, ЗРПК «Панцирь-С» разработан в Конструкторском бюро приборостроения. Он предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.

Каждый ЗРПК вооружен 12-ю сверхзвуковыми управляемыми зенитными ракетами, дополнительное вооружение – четыре 30-мм автоматических скорострельных пушки. «Панцирь-С» способен поражать аэродинамические и баллистические цели на дальности до 20 км и на высоте до 15 км. Минимальная высота уничтожения средств воздушного нападения – 15 м.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх