На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ора что "Росси напала" про Майдан молчат,АТО незаконное,про Одессу,взорваных журналистов.Про боинг тоже молчу! Визде ...Украинку подозрев...
  • Eduard
    А хохлы никогда не виноваты,все вокругювиновны! Так они считаютУкраинку подозрев...
  • Eduard
    У себя в США пусть и ищут!Колумбия не нашла...

Дерматовенеролог Гуреева раскрыла, что может стать причиной перхоти

Перхоть часто возникает из-за генетической предрасположенности, вызывающей чрезмерное размножение дрожжеподобных грибов на коже головы. Об этом сообщила дерматовенеролог Марина Гуреева в беседе с «Газетой.Ru».

Она рассказала, что перхоть является легкой формой себорейного дерматита, который развивается при сочетании нескольких факторов.

Специалист отметила, что помимо генетических особенностей к развитию перхоти могут приводить стресс, нейроэндокринные расстройства и неправильный уход за кожей головы. Отсутствие своевременного лечения может усугубить воспалительный процесс, вызвать сильный зуд и привести к бактериальным инфекциям.

Гуреева добавила, что в некоторых случаях перхоть может быть симптомом более серьезных заболеваний, таких как псориаз или красная волчанка. Врач рекомендовала обратиться к специалисту для точной диагностики и назначения лечения.

Ранее врач Екатерина Круглик назвала заболевания кожи, обостряющиеся в осенне-зимний период.

 

Ссылка на первоисточник
наверх