На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр крот
    Гуманизм зашкаливать..опять следущему покалению расхлебыватьПоблажек не было:...
  • Амара Карпова
    пауки в банке😂Олейник: НАБУ гот...
  • Олег Орлов
    Есть еще интересный подход.Проверить соцсети, либо их отсутствие...Шурыгин сказал, к...

Эксперт на ВЭФ выразил мнение, что юань может стать новой резервной валютой

У китайского юаня есть все шансы стать резервной валютой как минимум в рамках Большого Евразийского партнерства. Таким мнением с РИА Новости поделился на полях Восточного экономического форума старший банкир ВЭБ Сергей Сторчак.

Эксперт добавил, что в Шанхае заработала нефтяная биржа, расчеты на которой осуществляются в юанях.

Кроме того, по его словам, в глобальных резервах доля данной валюты постепенно приближается к 3%, что говорит о том, что она становится ближе к доле, например, фунта стерлингов. Однако если у английской валюты постепенно уменьшается роль в международных расчетах, то доля китайской валюты, напротив, увеличивается.

Ранее сообщалось, что Народный банк Китая установил курс юаня на 2 сентября в размере 6,8917 за доллар. Этот показатель стал минимальным значением с 26 июня 2020 года.

СМИ также сообщали, что в китайской валюте начали оплачивать российский уголь некоторые индийские импортеры. Отмечалось, что таким образом компании стараются снизить риск нарушения санкций Запада.

Международный финансовый консультант Василий Еременко в свою очередь рассказывал, что россиянам при диверсификации своих накоплений стоит обратить внимание на юань, сингапурский и гонконгский доллары, британский фунт стерлингов, швейцарский франк.

 

Ссылка на первоисточник
наверх