На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...
  • лина любимцева
    Ежедневно молюсь за Романа, Максима и Тараса,  которые проживают на Украине. Связи нет, что там с мальчишками, пережи...Марочко: несвязан...
  • лина любимцева
    Этого рычащего Ревву ни видеть, ни слышать не возможно.Пранкер Сорян пот...

SHOT: третий заложник в ростовском СИЗО вырвался и заблокировал террористов

Третий заложник в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, несмотря на ножевое ранение, смог вырваться от террористов и заблокировать их. Об этом пишет SHOT.

По данным Telegram-канала, третьим заложником был начальник оперативного отдела Константин Горох.

Сначала террористы, выбравшись из камер, захватили младшего инспектора Виктора Кончакова, а затем – Гороха.

Последний вступил в схватку с захватчиками, получил ножевое ранение в руку, но смог сбежать и заблокировать все двери, через которые террористы могли проникнуть в основной корпус, а из него – в оружейную комнату и камеры других заключенных.

Затем Горох сообщил о произошедшем руководству. На переговоры с захватчиками прислали начальника оперативного управления УФСИН Ростовской области Александра Богму. Однако в итоге террористы также взяли его в заложники.

Переговоры с захватчиками результатов не принесли. Поэтому спецназ взял штурмом СИЗО и ликвидировал всех террористов. Богма и Кончаков не пострадали, Гороху оперативно оказали медицинскую помощь.

Напомним, инцидент в ростовском СИЗО произошел утром 16 июня. Боевики требовали машину, оружие и возможность без препятствий покинуть территорию следственного изолятора.

СК в связи с произошедшим проверит всех сотрудников СИЗО на пособничество террористам. Комиссия ФСИН выяснит, откуда у преступников в камерах были флаги ИГИЛ* и ножи.

*Организация признана террористической и запрещена в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх