Аргументы и Факты

48 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    Не ужели каста не прикасаемых будет соблюдать Законы. Давно этих нахалов призывать к ответу.Мосгорсуд отклони...
  • Teodor
    Зачеееееееееем нам эта никчемная контора? Деньги сдирать? Ну сколько можно прогибаться? Ведь можно горб заработать.В ПАСЕ оспорили п...
  • Лидия Лид
    А вот это уже интересно! Полезно проводить учения подальше от своих берегов! Пусть прочувствуют оккупанты и устроител...Посол РФ: Москва ...

Число задержанных в беспорядках в Казахстане достигло 5,8 тыс. человек

Число задержанных в беспорядках в Казахстане достигло 5,8 тыс. человек

Власти Казахстана заявили о задержании 5,8 тыс. протестующих, в том числе иностранных граждан. Об этом стало известно в ходе очередного заседания оперативного штаба страны.

«В настоящее время возбуждены 125 уголовных дел, в органы полиции доставлены 5,8 тысячи человек, среди них есть значительное количество иностранцев», — говорится в сообщении.

Ситуация в стране стабилизировалась, правоохранительные органы освободили все захваченные ранее административные здания, восстанавливается работа коммунальных объектов и систем жизнеобеспечения, уточнили власти Казахстана.

В то же время силовые структуры страны продолжают «зачистку» населенных пунктов. «Проводятся оперативные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию террористов, сбору и документированию доказательной базы, проведению соответствующих экспертиз», — указано в пресс-релизе.

Ранее сегодня МВД Казахстана сообщило, что в стране за время беспорядков погибли 16 сотрудников полиции, военнослужащих Нацгвардии и Минобороны. Более 1,3 тыс. силовиков получили ранения. Ранее говорилось о 18 погибших.

Напомним, понедельник, 10 января, объявлен в республике днем общенационального траура в память о погибших в ходе протестных акций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх