Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Минюст предлагает разрешить заключенным пользоваться интернетом

Минюст предлагает разрешить заключенным пользоваться интернетом

Минюст России предложил разрешить заключенным пользоваться интернетом с ограничениями, заявил глава ведомства Константин Чуйченко во время выступления в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

По его словам, министерство работает над реформой подзаконного регулирования уголовно-исполнительной системы и пересмотром правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, передает ТАСС. Предполагается исключение излишних запретов и ограничений, установленных в отношении подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Так, планируется разрешить им доступ к интернету для использования правовых систем, официальных сайтов судов и органов госвласти. Кроме того, предполагается предоставлять право на телефонные разговоры с несовершеннолетними детьми единственному родителю в течение 24 часов с момента разрешения, а также на возможность идентификации с использованием технических средств, например, по отпечатку пальца и увеличение личного времени.

Ранее Минюст РФ сообщал, что к 2030 году число заключенных в колониях планируется сократить до 250-300 тысяч. В Концепции развития уголовно-исправительной системы до 2030 года также говорится, что в российских СИЗО могут быть обустроены камеры с улучшенными коммунально-бытовыми условиями.

В Кремле заявляли, что не планируют объявлять амнистию в связи с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне или Днем России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх