Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Эксперты сообщили о новой схеме мошенничества с «роботами-аферистами»

Эксперты сообщили о новой схеме мошенничества с «роботами-аферистами»

Телефонные мошенники стали обзванивать потенциальных жертв с помощью роботов с голосовыми сообщениями, которые похожи на автоматы-звонки финансовых организаций. Об этом пишет газета «Известия».

Согласно данным издания, по такой схеме злоумышленники в среднем могут получить от 27 до 50 тысяч рублей с человека.

Как пояснил руководитель практики аналитических решений для противодействия мошенничеству и финансовым преступлениям SAS Россия/СНГ Алексей Коняев, преступники таким образом экономят собственные силы на первом этапе разговора, отсеивая потенциальных жертв, которые не ведутся на их уловки и сразу же сбрасывают звонок.

Отмечается, что главным инструментом мошенников остается психологическое давление. Так, если абонент не сбрасывает звонок, то его переводят на якобы сотрудника банка, который продолжает вести разговор в надежде узнать важную информацию или убедить перевести деньги.

По словам юриста Олега Черкасова, в такой ситуации клиенту банку следует попросить звонящего назвать ваши персональные данные и место открытия счета. Кредитные организации такую информацию выдают сразу, а мошенники нет.

Помимо этого, эксперты советуют сохранять спокойствие, не совершать поспешных действий и не сообщать о себе никаких сведений.

Ранее специалисты рассказали, как отличить звонок робота Сбербанка от мошенников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх