На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это на их земля! Само государство Украина создано всего 100 лет наадна чужих территориях!Макрон: Украина о...
  • Eduard
    Кому те границы нужны Макрону? Все знают,что Европа претендует на территорию Украины причем лучше ВСЮ!Макрон: Украина о...
  • Сергей
    Флагманская чухонская шлюха!!!!МИД прокомментиро...

Эксперт Пащенко рассказал о способах защиты от телефонных мошенников

Руководитель проекта КиберМосква Григорий Пащенко в интервью радио Sputnik назвал четыре способа, с помощью которых можно легко распознать телефонного мошенника.

По словам эксперта, чаще всего данные россиян утекают в Сеть по вине интернет-магазинов и служб доставки еды, поэтому при обращении в подобные сервисы лучше использовать вымышленное имя.

В этом случае, если настоящий номер телефона гражданина и окажется у мошенников, то во время разговора будут названы неправильные имя и фамилия. Это станет признаком того, что звонит аферист.

«Злоумышленники нередко выдают себя за родственников потенциальных жертв, сообщают о якобы произошедших с ними несчастьях и просят денег. Договариваемся с родственниками, что если попадаем в серьезную ситуацию, то наше кодовое слово будет такое-то», – рассказал Пащенко о еще одном способе защиты от мошенников.

Слово он посоветовал выбирать самое простое, чтобы его нельзя было забыть.

Эксперт напомнил, что злоумышленники, выдающие себя за попавшего в беду родственника, всегда звонят с неизвестного номера, объясняя это тем, что их телефон якобы разрядился или сломался. Проверить эту информацию можно двумя способами: попросить сделать видеозвонок или же положить трубку и пробить номер с помощью поисковой системы.

Ранее сообщалось, что телефонные мошенники научились подделывать голос.

 

Ссылка на первоисточник
наверх