Аргументы и Факты

48 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    У Пентагондона очко затрещало! Ещё один - третий фронт? Евреи хорошую свинью подложили америке...Пентагон заявил о...
  • Galina
    SUPER!!!!😱Охлобыстин заявил...
  • Поля Русс
    Жестокости хохломодии нет предела....и эти уроды называются людьми??? А нашим ребятам-воинам и Е. Пригожину -УДАЧИ И ...Пригожин: в Артем...

Верховный суд РФ признал законным запрет заключенным носить часы

Верховный суд РФ признал законным запрет заключенным носить часы

Верховный суд РФ признал законным запрет заключенным носить часы в колониях строгого и общего режима, передает РИА Новости.

25 января ВС РФ отклонил иск экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, отбывающего пожизненный срок за организацию убийства следователя, в котором заключенный просил признать незаконным внутреннее правило учреждений ФСИН.

Амиров указывал на то, что отбывающие наказание вправе знать, когда будет ужин или отбой, а самому заявителю часы нужны для уточнения времени приема лекарств.

Отметим, правила внутреннего распорядка исправительных учреждений в РФ запрещают заключенным колоний общего и строгого режимов иметь при себе часы и другие ценные вещи.

Напомним, в 2015 году бывшего мэра приговорили к пожизненному заключению за организацию убийства сотрудника СК РФ и подготовку к покушению на своего политического оппонента, самолет с которым должны были сбить переносным ЗРК. Обжаловать приговор ему не удалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх