Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Малый и средний бизнес дает четверть налоговых поступлений в бюджет Москвы

Малый и средний бизнес дает четверть налоговых поступлений в бюджет Москвы

Мэр столицы Сергей Собянин в День российского предпринимательства 26 мая провел встречу с представителями столичного бизнеса в образовательном центре «Бизнес.Техноград» на ВДНХ.

Собянин отметил, что это уже третий по счету Дом предпринимателей в Москве. В центре на ВДНХ молодых бизнесменов будут учить главным принципам успешного построения карьеры.

Также градоначальник поговорил с участниками встречи о работе столичного бизнеса в условиях пандемии COVID. Он подчеркнул, что жесткие ограничения были отменены еще к лету прошлого года. «Самая важная поддержка предпринимательства - возможность спокойно работать», - отметил мэр.

Он напомнил, что в некоторых странах до сих пор действуют жесткие запреты на работу различных отраслей предпринимательства, а сфера здравоохранения попросту не справляется с пандемией.

По данным мэра, в Москве насчитывается 764 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса, на которых работают более 3,5 млн человек. По итогам прошлого года налоги от МСП в структуре городского бюджета составили 24% или 560 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх