На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    У Зеленского миллиарды долларов,свои пусть им отдаст взяточные!Данилин: Зеленски...
  • Eduard
    Не стоит!В ГД допустили бл...
  • лина любимцева
    СВЕТЛАЯ   ПАМЯТЬ....   Искренние соболезнования семье.....Вдова рассказала ...

С 1 января приставы могут взыскивать долги в цифровых рублях

Судебные приставы с начала 2025 года имеют право взыскивать долги с физических лиц и организаций и в цифровых рублях. Об этом рассказали изданию ТАСС в Федеральной службе судебных приставов РФ.

«Федеральным законом от 24 июля 2023 года внесены изменения, регламентирующие процедуру обращения взыскания на цифровые рубли должника.

Положения закона, устанавливающие порядок ареста и обращения взыскания на цифровые рубли, начали действовать с 1 января 2025 года», – сообщили в ведомстве.

В соответствии с законом «Об исполнительном производстве», если у должника нет или недостаточно средств в рублях, иностранной валюте или драгоценных металлах на счетах и вкладах в банках или иных кредитных организациях, то взыскание может быть обращено на цифровые рубли.

В рамках исполнительного производства судебный пристав может обратиться к оператору платформы цифрового рубля, который переведёт цифровые рубли в размере задолженности на депозитный счёт службы судебных приставов.

Важно отметить, что на цифровые кошельки, в отличие от обычных банковских счетов, не распространяется возможность сохранения средств в размере прожиточного минимума, на которые не может быть обращено взыскание.

Ранее в министерстве юстиции предложили создать ограничения для неплательщиков алиментов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх