Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Сервис «Социальный мониторинг» стал лауреатом премии Эдисона

Сервис «Социальный мониторинг» стал лауреатом премии Эдисона

Московский сервис «Социальный мониторинг» стал бронзовым призёром Edison Awards — престижной премии, которая посвящена новым технологиям и считается своего рода «Оскаром» в среде инноваций. Об этом сообщил официальный сайт мэра Москвы.

Столичный сервис занял третье место в подкатегории «Доступность и прозрачность». Первым оказался информационный проект сайта USAFacts, посвящённый подробной статистике распространения коронавируса в США. Серебро завоевала разработка из Саудовской Аравии.

Премия Edison Awards признаёт и отмечает наиболее инновационные из новых продуктов и их создателей. В разные годы номинантами на награду были Илон Макс с Tesla, Стив Джобс с разработками Apple и Клейтон Кристенсен с Гарвардской школой бизнеса. Ежегодный конкурс существует с 1987 года и отмечает достижения в области разработки новых продуктов и услуг, маркетинга, дизайна и инноваций, которые ориентированы на человека. В состав жюри входят постоянные члены Комитета премии Эдисона и профильные специалисты — всего свыше 3000 руководителей высшего звена компаний и учёных.

Сервис «Социальный мониторинг» применяется в российской столице с апреля прошлого года для борьбы с распространением коронавируса. С его помощью москвичи, у которых заболевание протекает легко, могут получать медпомощь дома и информировать город о том, что они добросовестно соблюдают режим изоляции.

В течение года в сервисе зарегистрировалось больше 600 000 пользователей.

В пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы проект назвали революционным для города, так как его удалось реализовать в сжатые сроки на базе действующей ИТ-инфраструктуры столицы, и он позволил оперативно отреагировать на новую угрозу. Применение «Социального мониторинга» и других технических средств уже более года помогает Москве сдерживать распространение коронавируса и контролировать нагрузку на систему здравоохранения, а также беречь жизни горожан. Высокая оценка международного профессионального сообщества подтвердила важность и актуальность подобных решений не только для столицы РФ, но и для других мегаполисов.

Разработчики приложения учитывали опыт крупных городов, которые столкнулись с пандемией, что помогло прийти к сбалансированному техническому решению, наилучшим образом справляющемуся с поставленной задачей. В то же время, в отличие от других мегаполисов, Москва пошла по пути сокращения объёма персональных данных граждан, нужных для контроля распространения заболевания. Так, для пользования «Социальным мониторингом» необходимо лишь указать адрес и загрузить фото при регистрации в приложении.

Надёжность и стабильность приложения подтверждена ведущими российскими экспертами в области информационной безопасности, а также экспертами Google и Apple, которые в обязательном порядке тестируют приложения перед их публикацией в своих магазинах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх