На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Васильченко
    Так и говнокомандувач Зеленский тоже ни разу не служил. Всю жизнь косил от армии.Захарова: глава М...
  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...

В ГД поддержали предложение Романенко о помощи молодёжи в трудоустройстве

Депутат Госдумы, Герой России Роман Романенко и председатель подкомитета по делам молодёжи Наталья Кувшинова обсудили возможность введения сертификата на первое трудоустройство для выпускников вузов и ссузов.

По данным Минтруда РФ, за последний год безработица среди выпускников учреждений высшего и средне-специального образования выросла более чем на 30 процентов по сравнению с показателями по состоянию на 1 апреля 2020 года.

Комментируя ситуацию, Роман Романенко отметил, что проблема трудоустройства молодёжи существует не первый год, но сейчас она усугубилась последствиями пандемии.

«В качестве одной из мер реабилитации я предложил выдавать выпускникам вузов и ссузов вместе с дипломом сертификат на 100 тысяч рублей. Это позволит компенсировать работодателю часть расходов по уплате страховых взносов за этого работника. Инициатива уже нашла поддержку в Минтруде», - подчеркнул парламентарий.

Депутат Госдумы, председатель подкомитета по делам молодёжи Наталья Кувшинова напомнила, что в России с прошлого года на законодательном уровне закреплено понятие «молодой специалист».

«Инициатива о поддержке выпускников в их трудоустройстве - важный механизм получения первого рабочего места. Считаю, что выплата, которая позволит частично компенсировать уплату страховых взносов на молодого специалиста, может стать одним из стимулов для работодателей, принимающих выпускников на работу», - уверена Кувшинова.

Стоит отметить, что по результатам опроса, проведенного в марте сервисом «Работа.ру» среди руководителей российских компаний, 37 процентов опрошенных не готовы нанимать молодых специалистов из-за отсутствия у них опыта работы, 33 процента - из-за недостатка у них рабочих навыков.

Только 13 процентов руководителей готовы трудоустроить на имеющиеся вакансии молодых людей от 18 до 24 лет.

При этом, добавил Романенко, у выпускника уходит гораздо больше времени на адаптацию на рабочем месте, чем у человека опытного.

«Моё предложение – помощь, в первую очередь, работодателю, ведь он несет расходы на сотрудника, который ещё не в полной мере выполняет все рабочие обязанности», - подчеркнул парламентарий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх