Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...

Самая загруженная ж/д станция Подмосковья станет свободнее из-за МЦД-4

Самая загруженная ж/д станция Подмосковья станет свободнее из-за МЦД-4

Наиболее загруженная в Московской области станция электричек Железнодорожная станет более свободной благодаря появлению новой платформы Ольгино, которую построят по соседству как часть МЦД-4. Об этом сообщает сайт 360 со ссылкой на главу региона Андрея Воробьёва.

Открытие МЦД-4 запланировано на конец 2023 года. Диаметр напрямую свяжет платформы Апрелевку и Железнодорожную.

Воробьёв отметил, что президент одобрил строительство МЦД-3 и МЦД-4. При этом четвёртый диаметр позволит создать новую станцию Ольгино, проект которой уже разрабатывается.

«Сегодня XXI век — это век скоростей. И если мы будем пытаться чего-то достичь, сидя в телеге, то это просто абсурд. Поэтому инфраструктура, дороги, общественный транспорт уже должны соответствовать самым высоким стандартам. И тогда это обеспечит качество жизни, развитие экономики», – цитирует издание слова губернатора.

На новую платформу будет переведена часть пассажирского потока. Запуск станции особенно актуален для жителей микрорайона Ольгино. Платформу планируют строить в 2023 году.

В часы пик на МЦД-4 электропоезда смогут ходить с меньшим интервалом, а в 2024 году он должен сократиться до пяти минут. Уточняется, что открытие диаметра улучшит железнодорожное сообщение не только в Балашихе, но и Реутове, Одинцове и Наро-Фоминске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх