На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Военкор Коц рассказал историю спасения дважды раненного бойца ВС РФ Скифа

Российские военные спасли от смерти сослуживца, получившего двойное ранение, в частности, осколочные ранения обеих ног, в условиях постоянных атак противника. Об этом сообщается в Telegram-канале военкора Александра Коца.

По данным канала, российский военный в ходе выполнения боевого задания в результате сброса снаряда с дрона ВСУ получил ранение руки и обеих ног, но продолжил продвижение вперед.

Он наткнулся на другого раненого бойца и начал оказывать ему помощь. Но на них сбросили вог и Скиф получил осколочные ранения обеих ног, второй военнослужащий умер.

«Скиф притворился мертвым... По рации сообщил о происшествии. Рассказал, что идти не может. Замаскировался, как мог, и стал ждать группу эвакуации. Двум группам пробиться не удалось», — сообщил Коц.

В результате, на поиски Скифа отправились четыре добровольца. По дороге из-за дождя и ветра между ними и раненым бойцом пропала связь. Добровольцы почти потеряли надежду найти военного живым, но к утру, когда ветер утих, Скиф вышел на связь и сообщил, в какую сторону ползет.

В итоге добровольцы, передвигаясь в условиях непрекращающихся сбросов с дронов, увидели Скифа. Они взяли его на руки втроем, донесли до укрытия, а через некоторое время его доставили в госпиталь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх