Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В НЕАДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ САНУ НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на прагматичный, конструктивный диалог с Россией! И ЕЩЁ! ЗА ВАМИ,...Санду выступила з...
  • Фил
    Ну,ну-ВЫРЫДОК,сам сученок,скорее приползешь на корячках.Зеленский: встреч...
  • Альбертт
    А на патронах написано слава Венгрии ?При покушении на ...

В Токио назвали неприемлемым задержание японского рыболовного судна

В Токио назвали неприемлемым задержание японского рыболовного судна

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като заявил, что правительство страны считает неприемлемым задержание японского рыболовного судна российскими пограничниками в Охотском море 28 мая, сообщает ТАСС.

Като заявил, что судно «Эйхомару-172» вело промысел в эксклюзивной экономической зоне Японии. По дипломатическим каналам в Москве, Южно-Сахалинске и Токио заявлен протест в связи с задержанием судна. По словам министра, Япония требует скорейшего освобождения судна и находящихся на нем моряков.

При этом отмечается, что проблем со здоровьем у рыбаков не возникло. Они обеспечены питьевой водой и продуктами.

Ранее сообщалось, что 28 мая сахалинские пограничники задержали в исключительной экономической зоне РФ в Охотском море японскую рыболовецкую шхуну. Судно под флагом Японии было замечено пограничниками в момент незаконной промысловой деятельности. Экипаж не выполнил законное требование об остановке и попытался уйти от преследования. Шхуна остановилась только после предупредительной стрельбы. После чего была задержана и доставлена в порт Корсаков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх