Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...
  • Александр Котов
    Я тут червей копал, так они сказали обратное.Кот Ахилл предска...

Макрон на армянском языке призвал Азербайджан вывести войска

Макрон на армянском языке призвал Азербайджан вывести войска

Президент Франции Эммануэль Макрон опубликовал на своей странице в Facebook сообщение на армянском языке, заявив о необходимости вывода с территории Армении азербайджанских войск.

В среду, 12 мая, и.о. премьера Армении Никол Пашинян заявил, что азербайджанские военные «под предлогом «уточнения границ» нарушили государственную границу в районе озера Севлич. Политик обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении.

Азербайджанский МИД назвал реакцию Еревана неадекватной, отметив, что в двух районах Азербайджана, граничащих с Арменией, идет процесс размещения пограничных сил, который носит обычный режим. Также в дипведомстве заявили, что передвижение азербайджанских войск происходит на позициях, принадлежащих Азербайджану.

Как заявил Макрон, военные Азербайджана «проникли на армянскую территорию и должны незамедлительно вернуться назад». Он отметил, что Франция поддерживала и будет поддерживать армянский народ.

Накануне Макрон обсудил эту тему во время телефонного разговора с Пашиняном. По мнению французского президента, урегулирование напряженной ситуации в регионе должно происходить через Совет Безопасности ООН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх