Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Ректор ВШЭ рассказал об опасности перехода среднего класса в бедность

Ректор ВШЭ рассказал об опасности перехода среднего класса в бедность

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов заявил о необходимости поддержки со стороны государства не только малообеспеченных граждан, но и среднего класса. Такое мнение он выразил в интервью телеканалу РБК.

Экономист считает, что значительная часть жителей РФ, «выпавшая» в период пандемии из среднего класса, «попала в бедность».

С его точки зрения, представители среднего класса остались практически без внимания государства и потеряли «источники существования». При том, что именно средний класс, люди, имеющие возможность выбирать, «поддерживают любые инновации в экономике». Ученый считает, что сегодня с падением доходов населения «справляться с традиционными методами, то есть поддержкой самых слабых, просто нельзя».

Ярослав Кузьминов предостерег, что следствием обеднения среднего класса в стране может стать отсутствие «существенного увеличения темпов экономического роста» - этот показатель останется «в пределах 2%».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что уровень бедности россиян на фоне пандемии возрос, однако сдерживающие меры помогли его замедлить.

Первый зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский напомнил, что объем денежной помощи гражданам в 2020 году в общей сложности составил более 200 млрд рублей.

Кроме того, в прошедшем году, по словам Рязанского, были достаточно серьезные выплаты медицинскому персоналу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх