На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Светлая память.....Умер певец из анс...
  • лина любимцева
    Значит дроны запускают с территории Украины, они беспрепятственно долетают до Подмосковья и Москвы, и никто их не сби...Кондратьев расска...
  • Eduard
    У Зеленского миллиарды долларов,свои пусть им отдаст взяточные!Данилин: Зеленски...

Собянин рассказал об обучении помощников для домов-интернатов в Москве

Социальные работники и сиделки являются незаменимыми сотрудниками для столичных домов-интернатов. С 2021 года их готовят по новым стандартам, обратил внимание мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

По его словам, три года назад в городских домах-интернатах было открыто сразу 11 тренировочных (симуляционных) классов.

В них была создана атмосфера рабочей зоны помощника по уходу. Классы оборудованы кроватями, манекенами, средствами по уходу, фантом-системами.

Специалисты проводят для будущих сотрудников соответствующие тренинги и мастер-классы. За последние годы новый стандарт освоили около 3,5 тысячи сотрудников (1,5 тысячи — помощники по уходу, около 2 тысяч — сотрудники мультидисциплинарной команды).

«Получен хороший опыт, и теперь его следует обобщить, стандартизировать и распространять как можно шире», — написал Собянин, отметив, что обучение приносит достойные результаты.

Кроме того, в июне был открыт профильный Симуляционный центр в одном из корпусов Научно-практического геронтопсихиатрического центра на ул. Трофимова. Он стал первым и пока единственным в России.

Тренировки по уходу проводят высококлассные профессионалы. Они имеют большой практический опыт как в социальной, так и медицинской сфере. Одна из главных составляющих обучения — навыки по выстраиванию прямой коммуникации с пациентами.

Образовательное пространство Симуляционного центра включает в себя пять тематических зон. Так, в зоне «Движение» специалисты учат соцработников использовать различные средства реабилитации. Зона «Гигиена» посвящена отработке навыков проведения гигиенических процедур.

Специалисты зоны «Забота» помогают освоить правила по уходу, зоны «Безопасность» — правила оказания первой помощи, а в зоне «Уважения» развивается эмпатия.

Каждый из обучающихся должен пройти через все этапы и получить практические навыки. Далее профессионалы сдают экзамены по теории и практике.

Ранее Собянин рассказывал о проведении фестиваля «Город неравнодушных». В ходе него москвичи могли помочь нуждающимся: детям, пожилым людям и приютам для животных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх