На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Орбан заявил, что Венгрия высоко ценит мирную инициативу Китая по Украине

Венгрия высоко ценит мирную инициативу Китая по Украине, заявил венгерский премьер Виктор Орбан во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином.

«В случае конфликта, идущего по соседству с Венгрией, мы тоже высоко ценим вашу мирную инициативу», – сказал он.

Орбан заявил, что Венгрия всегда на стороне мира, венгерский народ стремится к миру, равновесию и гармонии, передает агентство MTI.

Премьер Венгрии также сказал, что Китай является ключевой силой для достижения мира в украинском конфликте.

Кроме того, он назвал состоявшийся в мае визит председателя КНР в Будапешт историческим. Орбан поблагодарил Си Цзиньпина за повышение уровня отношений между двумя государствами и подчеркнул, что Венгрия за прошедшие два месяца «непрерывно работала над наполнением этой формы содержанием».

Орбан проводит ряд встреч в рамках «миссии мира». В пятницу он прибыл в Москву, где встретился с президентом России Владимиром Путиным. Премьер-министр Венгрии назвал визит в Москву следующим этапом «мирной миссии». Первым этапом была поездка в Киев 2 июля. Орбан анонсировал несколько «таких же неожиданных» встреч.

Сообщалось, что визит Орбана Москву готовился в условиях абсолютной секретности.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявлял, что европейским политикам следует «пристегнуть ремни» перед следующими действиями Орбана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх