На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Цирк!Эта бабка 5 лет назад не могла быстро составлять предложения. Сидят во власти до гробовой доски.Это всех похоже ...NBC: 85-летняя Нэ...
  • Ратибор
    Душить НАДО ВСУ так чтобы и пал Зеленский и пали полмиллиарда и все миллиарды долларов там!Иванников: Зеленс...
  • Ирина Некрасова
    Для того, чтобы воспитывать ТАК детей, для начала придется воспитывать их родителей! У которых в свете событий послед...Психолог Трущелев...

Демограф Калабихина раскритиковала идею наказывать россиян за разводы

Насильно загнать людей в «светлое семейное будущее» невозможно – с таким предостережением выступила специалист по демографической политике, профессор Ирина Калабихина.

Ранее СМИ сообщили о планах Минфина повысить госпошлину на развод почти в 8 раз, со 650 до 5000 рублей. А в Госдуме звучали предложения штрафовать за развод на 100 тысяч рублей.

«Такие меры не помогут удержать семьи от распада. Если станем наказывать за развод, то люди просто перестанут заключать официальные браки», – сказала Калабихина в интервью aif.ru по случаю отмечаемого 8 июля Дня семьи, любви и верности.

Эксперт считает преувеличенными разговоры про кризис семьи в России.

«Да, в советское время многие действительно стеснялись разводиться, рожать детей вне брака. Но современное общество перестало за такие поступки осуждать», – отметила Калабихина.

По ее словам, многие мужчины и женщины перестали терпеть нездоровые отношения в паре.

«Ведь и для взрослых, и для детей семейная жизнь со скандалами, враньем, алкоголем – крайне сомнительное благо. В конце концов, развод не равен одиночеству, можно найти свое счастье и в повторных браках, доля которых у нас, кстати, растёт. В 1980-е годы примерно 20% браков были повторными, сейчас – около трети», – добавила профессор.

Полностью интервью с Ириной Калабихиной читайте на aif.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх