Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Совсем оборзели твари !! Гнойный , Татушка -- политики штопаные !! Рожи понабивать и под жопу пинком !!!Экс-солистка груп...
  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...

В Миннесоте прошло прощание с афроамериканцем Данте Райтом

В Миннесоте прошло прощание с афроамериканцем Данте Райтом

В Миннеаполисе (штат Миннесота) прошло прощание с афроамериканцем Данте Райтом, застреленным офицером полиции Ким Поттер при задержании, сообщает ТАСС.

Отмечается, что в церемонии прощания, которая состоялась в Силомской церкви, приняли участие около 100 человек, в том числе губернатор штата Тим Уолз, сенатор от Миннесоты Эми Клобуша и борец за права темнокожих, проповедник Эл Шарптон.

Как сообщил корреспондент агентства с места событий, по дороге на кладбище Лэйквуд катафалк сопровождали десятки людей. Правоохранители частично перекрыли движение по прилегающей улице для проезда колонны. Кортеж охраняли несколько вооружённых людей.

Подчёркивается, что прощание с Райтом прошло в спокойной обстановке.

Напомним, 20-летний Данте Райт погиб при задержании сотрудниками полиции в городе Бруклин-Сентер (штат Миннесота) 11 апреля. В полиции заявили, что Ким Поттер хотела применить электрошокер, но совершила ошибку и выстрелила из огнестрельного оружия.

Поттер была отстранена от службы и через несколько дней подала в отставку. Позже она была задержана, а затем отпущена под залог. Экс-сотруднице полиции предъявлены обвинения в причинении смерти по неосторожности второй степени. После гибели Райта в Миннесоте начались беспорядки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх