На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Бойцы батальона «Липецк» ценой своей жизни отстояли опорный пункт на СВО

Бойцы батальонной тактической группы «Липецк» героически отстояли опорный пункт в зоне проведения специальной военной операции (СВО), рассказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в своем Telegram-канале.

По его словам, бои продолжались почти две недели. С первых дней бойцы батальона показали себя профессионалами, способными выполнить любую задачу.

Они стойко обороняли опорный пункт, несмотря на то, что противник пытался выбить их любыми силами.

«Артиллерия, штурмы, дроны. Обстрелы и атаки шли каждый день. Мужики не отступили. Не отдали ни сантиметра земли. Выполнили поставленную боевую задачу», — поделился глава региона.

Он с сожалением отметил, что есть погибшие. Среди них — командир группы с позывным Тулвеке.

Липецкие власти представят героев к наградам, семьям погибших окажут необходимую помощь. Раненые получат возможность после выписки из госпиталей пройти реабилитацию в специализированных центрах.

Ранее в зоне СВО погиб оператор БПЛА «Алешка», который спас под Кременной двух российских военнослужащих с ранениями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх