Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

Еще пять социальных госуслуг полностью перейдут в электронный вид

Еще пять социальных госуслуг полностью перейдут в электронный вид

Еще пять популярных услуг социального направления будут полностью переведены в электронный вид с 30 апреля, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Отмечается, что среди данных услуг – новая региональная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет, региональная социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам, ежемесячная городская выплата ветеранам труда и ветеранам военной службы, ежемесячная компенсация на оплату услуг местной телефонной связи ветеранам труда, ветеранам военной службы и одиноким пенсионерам, соцподдержка в денежном выражении или в виде социальных услуг.

Поясняется, что данные услуги переведены в электронную форму для экономии времени москвичей, ведь для их оформления не нужно будет выходить из дома.

По словам первого замруководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольги Грачевой, такой формат является важным шагом цифровой трансформации, отвечающим современным потребностям жителей столицы.

Замдиректора по развитию государственных услуг центров «Мои документы» города Москвы Татьяна Порецкова добавила, что при возникновении у жителя трудностей с оформлением они могут обратиться в любой центр «Мои документы», сотрудники которых подскажут дальнейшие шаги.

Кроме того, они помогут получить полный доступ к личному кабинету портала mos.ru, который нужен для оформления данных услуг.

Ранее исключительно в электронном формате оказывались семь услуг, касающихся социальных выплат семьям с детьми, и одна услуга для людей с ограниченными возможностями здоровья. Большая часть социальных услуг предоставляется в электронном виде с 2012 года. Во время пандемии все они были доступны только онлайн.

Для получения полного доступа ко всем услугам на mos.ru можно онлайн с помощью подтвержденной учетной записи на портале gosuslugi.ru. Также можно обратиться в любой центр госуслуг «Мои документы» с паспортом и номером СНИЛС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх