Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Южная Корея запустила собственную баллистическую ракету с подводной лодки

Южная Корея запустила собственную баллистическую ракету с подводной лодки

Южная Корея успешно провела испытание баллистических ракет для подводных лодок. Маневры проводились на испытательном полигоне государственного агентства оборонных разработок. Об этом сообщает Рёнхап со ссылкой на администрацию президента Южной Кореи.

Издание информирует, что ракета была запущена с подводной лодки «Тосан Ан Чхан Хо». В результате она успешно поразила заданные цели на малой дальности.

Известно, что на пуске ракеты присутствовал президент страны Мун Чжэ Ин, а также высокопоставленные представители правительства и армии государства.

Агентство сообщает, что баллистическая ракета будет поставлена на вооружение после того, как эксперты проведут оценку результатов ее запуска.

По данным южнокорейских СМИ, их страна стала восьмой по счету из числа тех, кому удалось создать свою баллистическую ракету. Сообщается, что в данный момент ими обладают Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Индия и КНДР.

Ранее Пхеньян провел запуск неизвестного снаряда в сторону Японского моря. По данным агенства Киодо, объект мог быть баллистической ракетой КНДР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх