На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Владимирович
    Дятел.Синоптик Вильфанд...
  • Михаил Еграшин
    А можно им зарин вместо метана поставлять?Словакия намерена...
  • Eduard
    Эти инструктора ,особенно украинские чушь! Там 20 инструторов должно быть.Минировать под водой с полтонны аряда один ...Польшу обвинили в...

Хрен обыкновенный: свойства, польза и лечебное применение

Использование: в основном собирают свежие корни растения, листья, а также сок хрена. Корни заготавливают осенью – в сентябре-октябре.

Полезные свойства: препараты хрена лечат подагру, ревматизм, улучшают пищеварение. Растение используется как профилактическое средство при гриппе.

В качестве наружного средства свежий натертый корень хрена применяют при пояснично-крестцовом радикулите, простреле, ишиасе.

Настой и кашицу корней хрена рекомендуют как косметическое средство при веснушках и угрях. Листья хрена накладывают в виде пластыря при ушибах как болеутоляющее при радикулите.

Растение часто входит в состав маринадов, так как способствует длительному сохранению плодов и овощей.

Противопоказания и побочные действия: при передозировке хрена может наступить воспалительная реакция слизистых оболочек. Необходимо ограничить прием хрена внутрь в больших количествах, так как растение может вызвать гастрит.

Противопоказан хрен при воспалениях почек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх