На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Владимирович
    Дятел.Синоптик Вильфанд...
  • Михаил Еграшин
    А можно им зарин вместо метана поставлять?Словакия намерена...
  • Eduard
    Эти инструктора ,особенно украинские чушь! Там 20 инструторов должно быть.Минировать под водой с полтонны аряда один ...Польшу обвинили в...

Тополь черный: свойства, польза и лечебное применение

Использование: заготавливают почки, которые собирают вручную, отламывая от ветвей в начальный период цветения, пока они еще завернуты в блестящие смолистые чешуи. Сушат на открытом воздухе в тени или сушилках при температуре не выше 30–35 °C.

Полезные свойства: спиртовую настойку, отвар и экстракт растения применяют при ревматизме, подагре, а также при нарушениях менструального цикла, простудных заболеваниях.

Тополевую мазь, полученную из экстракта почек, назначают при подагре, ревматизме, заболевании суставов, ожогах, язвах, фурункулах, стафилококковых и грибковых заболеваниях кожи, геморрое, трещинах сосков груди и аллопеции.

Почки тополя черного используют как потивовоспалительное, антимикробное, обезболивающее, жаропонижающее, успокаивающее и антисептическое средство.

Тополевое эфирное масло применяют в парфюмерии как душистое вещество, как фиксатор запаха и для отдушки туалетного мыла. Настой почек и тополевую мазь рекомендуют как средство для улучшения роста волос.

Сок свежих листьев обладает антибактериальной активностью, он помогает при зубной боли, его используют для успокаивающих ванн.

Противопоказания: препараты растения противопоказаны при острых воспалениях печени и почек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх