На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Конечно лучше иметь несколько карт,если что,а значит счетов!Бархота объяснил,...
  • Eduard
    Дибелизм! Я постоянно с основного счета перекидываю на свои счета и карты деньги,что такого?Бархота объяснил,...
  • Eduard
    Надо прикупить десяток,а потом им рожи набить!Politico: хакеры ...

РФ назвала условие отказа от выхода из Договора по открытому небу

Глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что Москва не станет выходить из Договора по открытому небу (ДОН), если США вновь начнут участвовать в соглашении, пишут «Известия».

По словам дипломата, в настоящее время у Вашингтона есть месяц на раздумья.

В том случае, если Соединенные Штаты решат подтвердить приверженность укреплению доверия и прозрачности в военной области, российская сторона также поддержит данную инициативу.

При этом Гаврилов подчеркнул, что Москва открыта для кропотливой работы по урегулированию взаимных претензий в рамках ДОН как с США, так и с другими государствами-участниками.

Как отметил глава делегации, в ближайшее время правительство представит президенту РФ Владимиру Путину проект закона о денонсации ДОН, после чего документ поступит на последовательное рассмотрение в палатах Федерального собрания. Затем российская сторона передаст официальную ноту о выходе из договора Венгрии и Канаде.

После этого, по словам Гаврилова, начнется шестимесячный срок, предшествующий фактическому выходу России из ДОН.

Ранее также сообщалось, что в США приняли решение утилизировать и сдать на металлолом самолеты, которые применялись для проведения наблюдательных полетов над РФ в рамках Договора по открытому небу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх