На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Можно всё литовско конфисковать и отнимать!Соглашение России...
  • Eduard
    Долго ждали!Соглашение России...
  • Eduard
    Никто из нормальных людей в это не поверит! Лживая власть может только врать!BR24: в Германии ...

Эксперт объяснил, почему Япония не хочет покидать «Сахалин-1»

У Японии есть несколько причин, по которым она не желает покидать сахалинские нефтегазовые проекты. Об этом aif.ru заявил заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Напомним, сегодня министр экономики, торговли и промышленности Японии Укоити Хагиуда заявил о намерении японских компаний сохранить свои доли в проекте «Сахалин-1».

«Для Токио это стратегически важно сразу по нескольким причинам. Японцы имеют там долгосрочные контракты, условия поставки энергоносителей для них комфортны, очень выгодная логистика.

А японские компании-участники проектов еще и получают существенные дивиденды как акционеры, – пояснил Гривач. – Кроме того, японские производители машин и оборудования имеют некоторые привилегии при поставках техники для нужд обоих сахалинских проектов».

Также эксперт уверен, что в Токио понимают, что в случае ухода японских компаний их место могут занять конкуренты из дружественных России стран. Гривач отметил, что Япония на данный момент получает от сахалинских проектов около 10% от общего объема потребляемых энергоносителей. Такого поставщика в Токио потерять не захотят, резюмировал собеседник aif.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх