Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

В Кремле возобновились церемонии развода пеших и конных караулов

В Кремле возобновились церемонии развода пеших и конных караулов

Первая в 2021 году церемония развода пеших и конных караулов Президентского полка прошла на Соборной площади Московского Кремля в субботу, сообщает ФСО. Многолетняя традиция прервалась в 2020-м из-за пандемии.

Нынешняя программа практически не отличалась от построений в 2019 году.

Пешие военнослужащие выполнили в том числе построение в фигуру «круг», при котором производится оружейный залп холостыми патронами. Кавалеристы на лошадях ганноверской и тракененской пород под аккомпанемент Президентского оркестра прошли строевым порядком, исполнив различные элементы, включая «карусель» и «цепочку».

Напомним, современная церемония развода пеших и конных караулов была утверждена осенью 2004 года и за 15 сезонов стала визитной карточкой Кремля. Церемония традиционно проходит по субботам в 12 часов с апреля по конец сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх