Свежие комментарии

  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...
  • Александр Клово
    Когда вся Россия на любимую столицу работает....Собянин рассказал...

Долги россиян за ЖКУ выросли на 20% — Известия

Долги россиян за ЖКУ выросли на 20% — Известия

Федеральная служба судебных приставов сообщила, что за первый квартал 2021 года число должников за жилищно-коммунальные услуги выросло на 20%, пишет газета Известия.

Согласно данным ведомства, с долгами по коммунальным счетам не рассчитались 3,2 млн граждан. Отмечается, что эксперты связывают рост долгов не только с падением доходов россиян.

По словам исполнительного директора Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунальных услуг «ЖКХ-контроль» Светланы Разворотневой, людей расслабило действовавшее в период пандемии постановление правительства, запрещавшее поставщикам отключать услуги, начислять штрафы и пени.

Ранее председатель правительства Михаил Мишустин поручил до 1 июля проработать вопрос об установлении стандарта допустимой доли затрат россиян на ЖКУ.

Подчеркивается, что допустимая доли расходов на жилищно-коммунальные услуги должна определяться в зависимости от региона России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,