На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    И что? Какая мелочь,самим не смещно? Так пишут словно контейнер ввозила.Из Мухи Слона раздули!Дело актрисы Агла...
  • Eduard
    Прошу хаметить,что преступники Брюсселя всех заставляют это делать,но говорят,что что "солидарно"!Фицо: Словакия не...
  • Eduard
    Правильно,ему за войну милиард заплатили.Поэтому им командуют все кому не лень,Британский диплом...

В РФ могут ввести дополнительные льготы на электроэнергию для малоимущих

В России могут ввести дополнительные льготы на электроэнергию для социально незащищённых слоёв населения, сообщают «Известия», ссылаясь на протокол совещания комиссии Госсовета по направлению «Энергетика».

Как уточняется, сейчас рост стоимости электроэнергии для малоимущих ограничивается за счёт повышения тарифов для бизнеса.

Объём перекрёстного субсидирования достиг уже 239 млрд рублей в год.

В документе отмечается, что в сложившихся условиях важно рассмотреть вопрос о переходе к экономически обоснованному тарифу с разработкой мер адресной поддержки социально незащищённых слоёв населения: повышение тарифа для граждан с высоким доходом и субсидирование тарифа для граждан с низким доходом.

Сейчас в большинстве российских регионов субсидии от государства получают семьи, тратящие на оплату ЖКУ более 22% своего бюджета. По данным издания, Минстрой РФ предложил при переходе на экономически обоснованные тарифы скорректировать этот показатель до 15%.

В минувшем году оптовая цена на электричество в РФ достигла максимума за пять лет, составив 2,54 тыс. рублей за 1 МВтч в европейской части и на Урале и 1,78 тыс. рублей за 1 МВтч в Сибири.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий штрафы до 200 тыс. рублей для ресурсоснабжающих организаций за непредоставление или некачественное предоставление коммунальных услуг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх