Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

В РФ могут ввести дополнительные льготы на электроэнергию для малоимущих

В РФ могут ввести дополнительные льготы на электроэнергию для малоимущих

В России могут ввести дополнительные льготы на электроэнергию для социально незащищённых слоёв населения, сообщают «Известия», ссылаясь на протокол совещания комиссии Госсовета по направлению «Энергетика».

Как уточняется, сейчас рост стоимости электроэнергии для малоимущих ограничивается за счёт повышения тарифов для бизнеса. Объём перекрёстного субсидирования достиг уже 239 млрд рублей в год.

В документе отмечается, что в сложившихся условиях важно рассмотреть вопрос о переходе к экономически обоснованному тарифу с разработкой мер адресной поддержки социально незащищённых слоёв населения: повышение тарифа для граждан с высоким доходом и субсидирование тарифа для граждан с низким доходом.

Сейчас в большинстве российских регионов субсидии от государства получают семьи, тратящие на оплату ЖКУ более 22% своего бюджета. По данным издания, Минстрой РФ предложил при переходе на экономически обоснованные тарифы скорректировать этот показатель до 15%.

В минувшем году оптовая цена на электричество в РФ достигла максимума за пять лет, составив 2,54 тыс. рублей за 1 МВтч в европейской части и на Урале и 1,78 тыс. рублей за 1 МВтч в Сибири.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий штрафы до 200 тыс.

рублей для ресурсоснабжающих организаций за непредоставление или некачественное предоставление коммунальных услуг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх