На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да что там Латвия и Литва выдрючиваются и только время зря  теряют?     Им ТОЛЬКО И НУЖНО, ЧТО  РАЗОГНАТЬСЯ - И СО ВС...В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    КЕМ будет объявлено "о прекращении огня"?!!... МЕРЦ действительно дурак и кретин, или только придуривается?Мерц надеется, чт...
  • Eduard
    Жить во-лжи нельзя.Блохин не исключи...

В Литве запретили службу в армии людям с гражданством РФ, Белоруссии и КНР

Парламент Литвы запретил принимать на службу в Вооружённые силы страны, а также в добровольческий Союз стрелков лиц с двойным гражданством, если одним из них является гражданство России, Белоруссии или Китая.

Союз стрелков, интегрированный в структуру Министерства обороны, также подпадает под это ограничение.

Данная инициатива, предложенная оборонным ведомством, была одобрена на пленарном заседании Сейма.

Как пояснял экс-министр обороны Лауринас Касчюнас при обсуждении проекта, наличие гражданства страны, признанной недружественной и представляющей угрозу национальной безопасности, несовместимо с прохождением военной службы.

Перечень недружественных государств формируется правительством Литвы. В начале текущего года в этот список вошли Россия, Белоруссия и Китай.

На данный момент численность вооружённых сил Литвы составляет около 20 тысяч человек. Союз стрелков, который существует более века, насчитывает 16 тысяч участников, что является рекордным показателем. За последние полтора года к этой организации присоединились около двух тысяч человек.

Ранее недавно назначенный министр культуры Литвы Шарунас Бирутис поделился своим взглядом на отношение к русской культуре в стране, подчеркнув, что полная её отмена является ошибочной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх