Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Глава МВД Франции раскритиковал анонимное обращение военных к властям

Глава МВД Франции раскритиковал анонимное обращение военных к властям

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен прокомментировал анонимную петицию военных, касающуюся угрозы гражданской войны и распада страны.

В эфире телеканала BFM TV министр заявил, что не считает смелым их поступок, учитывая, что подписавшиеся не указали своих имен.

По его словам, в демократической стране выбор всегда будет за народом, а не за несколькими военными.

Ранее французский министр-делегат по вопросам промышленности при министре экономики, Аньес Панье-Рюнаше назвала обращение военных политическим и противоречащим принципам военной службы.

В апреле издание Valeurs actuelles опубликовало письмо нескольких десятков генералов в отставке с обращением к президенту Франции Эммануэлю Макрону.

В письме говорилось о риске гражданской войны из-за действий исламистов. Отставные генералы отмечали, что в республике фактически уже началась расовая война.

В ночь на 10 мая в том же издании появилось послание от имени действующих французских военных, поддержавших генералов в отставке. Авторы обращения указали властям на распространение насилия во французских городах и «ненависти к Франции» со стороны радикально настроенных мигрантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх