На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Как был, так и остался идиотом. Прищемили внутри фермеры, решил заняться внешней политикой и дружить с Путиным.Без клоунады и ша...
  • Александр Ляшенко
    О каком Перемирии Заявляет Москалькова, оно что входит в цели СВО, или Москалькова поменяла  цели СВО?Это что за рывк...Москалькова: груп...
  • vagas Karlito
    Ну что проснулись когда десоветизация  подходит к своему  финалу! Нет больше памятников для борьбы и погреться?)) Пор...Идут снести Зелен...

Врач Чернышова рассказала, сколько чипсов можно съесть без вреда здоровью

Без вреда для здоровья можно съедать не более 60 граммов чипсов в месяц, рассказала aif.ru врач-терапевт Надежда Чернышова.

«В чипсах очень много жиров, на 100 грамм продукта в них 30 грамм жира, а 100 грамм чипсов - это более 500 килокалорий. То есть, лишний пакет чипсов добавит очень много калорий к нашей ежедневной норме», - рассказала эксперт.

Врач обратила внимание на то, что чипсы обжариваются во фритюре при высоких температурах, что приводит к образованию вредных веществ в том числе, с канцерогенным действием.

«Регулярное употребление чипсов может повысить риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, такая жирная и сильно обжаренная еда приводит к обострению гастритов, панкреатитов, холециститов, то есть всех заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также способствует повышению холестерина и развитию атеросклероза», - рассказала эксперт.

Врач подчеркнула, что чипсы нельзя рассматривать как быстрый перекус и уотреблять ежедневно.

«Допустим раз в месяц пакет чипсов не более 70 граммов либо чуть чаще, два раза в месяц, но каждая порция - порядка 30 граммов. Ровно столько умещается на ладони взрослого человека», - добавила эксперт.

Ранее врач Чернышова объяснила, почему стоит отказаться от стейков слабой прожарки и мяса с кровью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх