На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Не только поддерживаем ребят, участников СВО,  но и переживаем за них, и молимся за них!! ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!!!Путин: правда на ...
  • лина любимцева
    Кто его так строго воспитывает?Странный след на ...
  • лина любимцева
    ЕСЛИ БЫ Путин был в гостях в КНР, то он сидел бы рядом с Си Цзиньпином. А так как Си Цзиньпин в гостях в России, то э...Путин сидит рядом...

Врач Чернышова рассказала, сколько чипсов можно съесть без вреда здоровью

Без вреда для здоровья можно съедать не более 60 граммов чипсов в месяц, рассказала aif.ru врач-терапевт Надежда Чернышова.

«В чипсах очень много жиров, на 100 грамм продукта в них 30 грамм жира, а 100 грамм чипсов - это более 500 килокалорий. То есть, лишний пакет чипсов добавит очень много калорий к нашей ежедневной норме», - рассказала эксперт.

Врач обратила внимание на то, что чипсы обжариваются во фритюре при высоких температурах, что приводит к образованию вредных веществ в том числе, с канцерогенным действием.

«Регулярное употребление чипсов может повысить риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, такая жирная и сильно обжаренная еда приводит к обострению гастритов, панкреатитов, холециститов, то есть всех заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также способствует повышению холестерина и развитию атеросклероза», - рассказала эксперт.

Врач подчеркнула, что чипсы нельзя рассматривать как быстрый перекус и уотреблять ежедневно.

«Допустим раз в месяц пакет чипсов не более 70 граммов либо чуть чаще, два раза в месяц, но каждая порция - порядка 30 граммов. Ровно столько умещается на ладони взрослого человека», - добавила эксперт.

Ранее врач Чернышова объяснила, почему стоит отказаться от стейков слабой прожарки и мяса с кровью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх