На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...
  • Александр Павлов
    Именно так.Меняют точки запу...

В РФ предложили снизить среднюю ставку по ипотеке до 5%

Среднюю ипотечную ставку, прежде всего на новостройки, необходимо постепенно снижать до 5%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года с прогнозом до 2035 года.

В документе сказано, что паспортом нацпроекта «Жилье и городская среда» предусмотрено снижение ипотечной ставки до 6% к 2030 году в целом.

Для решения данной задачи требуется унификация всех льготных ипотечных программ.

Кроме того, нужно реализовать дифференцированное развитие ипотеки в регионах и программы льготной ипотеки, отмечается в проекте. Ее предлагается запустить для граждан РФ, расселяемых из аварийного жилья. Льготные ипотечные программы планируют распространить на строительство частных домов собственными силами.

Расширение возможности использования цифровых активов в строительстве, стандартизация процедур оформления ипотеки, цифровизация взаимодействия заемщиков, банков и госорганов позволят снизить ипотечные платежи.

При этом спрос на новое жилье тесно связан с продажей россиянами квартир для обеспечения первоначального взноса по ипотеке. Поэтому потребуется принятие дополнительных мер поддержки при замедлении спроса на вторичном рынке, сказано в тексте документа.

Сегодня глава российского государства Владимир Путин поручил кабмину и Банку России оперативно реализовать снижение ставки льготного ипотечного кредитования. Кроме того, он ранее заявлял о необходимости продления нацпроекта «Жилье и городская среда» до 2030 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх