Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

В Москве задержали пятерых организаторов финансовой пирамиды

В Москве задержали пятерых организаторов финансовой пирамиды

В Москве задержали организаторов финансовой пирамиды, похитивших более 460 млн рублей. Это четверо мужчин и одна женщина, подозреваемые в хищении денег граждан путем мошенничества.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, с заявлениями в полицию обратились свыше 120 человек, которые вложились в микрофинансовую компанию, обещавшую ежемесячные выплаты в 17-24% от пая, но не выполнившую эти обязательства.

Пятеро аферистов работали по принципу финансовой пирамиды. В первое время с целью создания видимости выполнения своих обещаний они выплачивали проценты за счет новых вкладчиков, но потом деньги начали выводить и похищать.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Задержанным предъявили обвинения. По решению суда они находятся под домашним арестом.

В конце марта во Владимирской области возбудили уголовные дела в отношении экс-руководителя кредитного кооператива, действовавшего как финансовая пирамида. Эта организация обманула свыше 1 600 граждан, в основном пенсионеров. Общая сумма ущерба превысила 700 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх