Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

Собянин присвоил статус промкомплекса заводу плавленых сыров «Карат»

Собянин присвоил статус промкомплекса заводу плавленых сыров «Карат»

Заводу плавленых сыров «Карат» присвоили статус промышленного комплекса , информирует пресс-служба столичной администрации по итогам заседания президиума правительства города.

Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Московский завод плавленых сыров «Карат» получит статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы, предусмотренные законодательством города Москвы», – говорится в сообщении.

Уточняется, что ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, для данной инновационной компании будет снижена до 12,5% вместо стандартных 17%.

Как рассказали в пресс-службе, завод «Карат» был основан в 1934 году в Бутырском районе столицы. Именно там в 1960 году была разработана рецептура популярного плавленого сырка «Дружба».

«Сегодня «Карат» входит в тройку крупнейших производителей плавленого сыра в России и успешно конкурирует с иностранными брендами Hochland и President», – следует из материалов.

Ежегодно предприятие производит порядка 20 тысяч тонн готовой продукции, основная ее часть (94,5%) поставляется в российские регионы, на московский рынок поступает 4,4%. Остальное идет на экспорт в пять стран ближнего зарубежья, в их числе Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан.

«На заводе работают 639 человек. Средняя месячная заработная плата составляет 74 тысячи рублей. В 2020 году объем инвестиций в основной капитал предприятия превысил 57 млн рублей», – резюмировали в мэрии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,