Свежие комментарии

  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...
  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...

Очередники смогут получать жилье в домах от недобросовестных застройщиков

Очередники смогут получать жилье в домах от недобросовестных застройщиков

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому Фонд защиты прав дольщиков получил возможность передавать часть квартир в домах от недобросовестных застройщиков не только обманутым дольщикам, но и очередникам на получение жилья, передает ТАСС.

Соответствующий документ позволит решать проблемы тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий и имеет право на получение жилья от государства.

В их числе граждане, проживающие в аварийных домах, дети-сироты, многодетные семьи, инвалиды, а также граждане с низким уровнем дохода. Им может быть передана часть квартир в достроенных домах, которые недобросовестный застройщик не успел реализовать.

Как отмечают в кабмине, фонд намерен реализовывать данную программу совместно с властями регионов.

Напомним, что ранее Федеральная антимонопольная служба обратилась к застройщикам с требованием обосновать рост цен на недвижимость за последние несколько лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх