На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Решил показать Трамп свою крутую авиацию,но наш призидент спокойно отреагировал на это.Хороший руководитель страны не...Генерал Попов объ...
  • Леонтий Букштейн
    Бритиши суются во все конфликты, где можно нагадить России. Мерзкая страна, колониальная матрона и торговка рабами.Эксперт Леонков о...
  • Eduard
    Ты вообще никто,ты предатель,с тобой говорить не о чем!Зеленский: террит...

Как в России наказывают фальшивомонетчиков?

Отвечает руководитель юридического центра «Правовая позиция» Максим Молодкин:

— Фальшивомонетничество признавалось тяжким преступлением на всех этапах развития уголовного права России. За такое преступление сурово наказывали как при царе, так и в советское время. Сейчас же, согласно статье 186 Уголовного кодекса, изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центробанка наказывается лишением свободы от восьми до пятнадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Кроме того, закон приравнивает к изготовлению фальшивых денег такие действия, как хранение, перевозка и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ, металлической монеты или же любых ценных бумаг. Чем крупнее общая сумма подделок, тем выше мера ответственности.

При организации подпольного «монетного двора» суд сочтёт преступников наиболее опасными для общества и назначит самое строгое наказание. Стоит помнить, что уголовной ответственности подлежат не только лица, непосредственно занимающиеся изготовлением фальшивок и их транспортировкой и сбытом, но и лица, в силу стечения обстоятельств ставшие обладателями поддельных денег или ценных бумаг, сознающие это и использующие их как подлинные.

 

Ссылка на первоисточник
наверх