На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Бритиши суются во все конфликты, где можно нагадить России. Мерзкая страна, колониальная матрона и торговка рабами.Эксперт Леонков о...
  • Eduard
    Ты вообще никто,ты предатель,с тобой говорить не о чем!Зеленский: террит...
  • Eduard
    Мало они у нас урвали Прибалтику,теперь Украину захотели.Только как я много раз писал,это делается не для мира и благ...В ГД назвали подт...

Какую военную технику покажут на параде Победы в Москве в 2016 году?

9 мая в 10:00 на Красной площади пройдёт парад Победы.

9 мая в 10:00 в Москве начнётся парад в честь 71-летия победы в Великой Отечественной войне. По Красной площади пройдут 128 единиц военной техники.

АиФ.ru рассказывает, какая именно военная техника войдёт в состав механизированных колонн в ходе парада Победы на Красной площади.

Танк Т-34

Легендарный танк Т-34 является самым массовым средним танком Второй мировой войны. Советскому конструктору Михаилу Кошкину удалось создать машину, которая обладала не только внушительной бронёй и большой огневой мощью, но и высокой маневренностью, гусеницы же Т-34 одинаково хорошо расправлялись как со снегом, так и с жидкой грязью. При всех этих достоинствах танк был прост не только в обслуживании, но и в производстве, что также являлось важным фактором в деле победы над фашизмом. Немцы прозвали тридцатьчетвёрки Wunderwaffe — «чудо-оружие», встреча с этими современными машинами оказалась для них полнейшим сюрпризом.

Танк «Армата»

Танк Т-14 — боевой танк пятого поколения с необитаемой башней и 125-мм пушкой. Машина оснащена уникальной радиолокационной станцией, которая может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 километров. Системы активной защиты отследят выпущенные по Т-14 снаряды и перехватят их на безопасном расстоянии. Это оборудование уже было опробовано на полигонных испытаниях — поразить танк не удалось.

Подробнее о танке Т-14 «Армата»

Бронеавтомобиль «Тигр»

Российский многоцелевой автомобиль повышенной проходимости, бронеавтомобиль, армейский автомобиль-внедорожник.

Производится на Арзамасском машиностроительном заводе. Автомобиль предназначен для перевозки людей и различных грузов по дорогам и бездорожью. В салоне оборудованы места для размещения водителя, старшего машины и четырёх человек десанта. Предусмотрены места для укладки боекомплекта, реактивных противотанковых гранат типа РПГ-26, установки радиостанции и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств.

ПТРК «Корнет»

Противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д» гарантирует 100% поражение любой бронированной цели. Он способен стрелять по одной цели двумя ракетами, которые пробивают броню в 1300 миллиметров за динамической защитой. Дальность стрельбы — до 10 километров. На боевой машине установлено две автоматические выдвигаемые пусковые установки с 16 противотанковыми управляемыми ракетами.

Подробнее о ПТРК «Корнет-Д»

Самоходная гаубица «Коалиция-СВ»

Самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» обладает двумя орудийными стволами. САУ может поразить наземную цель на расстоянии до 70 километров и сменить позицию в течение одной минуты. По тактико-техническим характеристикам установка не только отличается от отечественных предшественников, но и превосходит все имеющиеся самоходки в мире. Рабочее место каждого из членов экипажа (2–3 человека) оснащено системой дистанционного управления огнём. Модуль оборудован бортовыми тактическими приборами выбора цели, позиционирования и навигации, а все операции отображаются на дисплеях единой информационно-командной системы.

Подробнее о самоходной артиллерийской установке «Коалиция-СВ»

Ракетный комплекс «Искандер-М»

Ракетный комплекс «Искандер-М» предназначен для поражения воздушных целей, дальнобойной артиллерии и объектов инфраструктуры противника. Залпы по территории противника осуществляются в режиме «готовность с марша». Ракеты летят не по баллистической траектории и постоянно маневрируют, что делает их уничтожение практически невозможным как для существующих, так и для перспективных западных систем ПРО.

Подробнее о ракетном комплексе «Искандер-М»

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С»

ЗРПК «Панцирь-С1» — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования. Разработан тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Предназначен для прикрытия гражданских и военных объектов. Комплекс способен вести огонь по самой широкой номенклатуре целей — от самолётов и вертолётов до ракет и бомб.

Подробнее о ЗРПК «Панцирь-С1»

БТР «Бумеранг»

Бронетранспортёр «Бумеранг» оснащён специальными модулями, обеспечивающими защиту от малокалиберной артиллерии, противотанковой гранаты и ракеты переносного комплекса. На вооружении БТР стоят пулемёт, гранатомёт и новейшие управляемые реактивные снаряды.

Подробнее о БТР «Бумеранг»

Ракетный комплекс «Ярс»

«Ярс» — российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного базирования с разделяющейся головной частью, разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Ю. Соломонова. Является модернизацией ракеты комплекса «Тополь-М». В перспективе она должна заменить МБР РС-18 и РС-20А «Воевода».

Подробнее о ракетном комплексе

БМП «Курганец-25»

Новая боевая машина пехоты на основе средней гусеничной платформы «Курганец-25» — первая отечественная БМП, в которой экипаж будет отделён специальной капсулой от модуля с вооружением. Это решение позволит повысить выживаемость военных. Броня машины дополнена новым комплексом активной защиты, которая способна противостоять танковым бронебойным снарядам. Вооружение — дистанционно управляемый универсальный необитаемый модуль «Эпоха», включающий 30-мм автоматическую пушку 2А24, 7,62-мм пулемёт ПКТМ и две сдвоенные пусковые ракетные установки «Корнет-ЭМ».

Подробнее о БМП «Курганец-25»

152-мм самоходная гаубица «МСТА-С»

Самоходная установка была разработана на Уральском заводе транспортного машиностроения и предназначена для нанесения ударов по противнику с закрытых от непосредственного вражеского влияния позиций. САУ может эффективно участвовать в танковых прорывах, впрочем, при этом не пребывая в первой линии. Корпус установки напоминает очертания танка второго поколения «Урал» Т-72, однако броня самоходной установки послабее. Самоходная гаубица снабжена полуавтоматической двухконвейерной системой подачи снарядов. Бортовой компьютер САУ имеет возможность мгновенно оценивать, где расположены огневые точки противника, и выдавать необходимую информацию для подавления точек противников огнём.

БТР 82-А

Российский бронетранспортёр БТР 82-А был принят на вооружение ВС России в 2013 году. Предназначен для ведения разведывательно-диверсионных мероприятий. Основное оружие — 30-миллиметровая пушка, пулемёт КПВТ калибром 14,5 мм и пулемёт ПКТМ (калибр 7,62 мм). Машина оборудована радиостанцией, снабжённой автономными и спутниковыми каналами получения информации. На БТР-82А установлена усовершенствованная система обнаружения и тушения пожара. Немаловажно и то, что машина оборудована фильтровентиляционной установкой, защищающей экипаж от поражающих факторов ядерного, биологического и химического оружия.

Бронеавтомобиль повышенной защищённости «Тайфун-К»

Бронеавтомобили «Тайфун-К» предназначены для перевозки личного состава в районе боевых действий, а также для установки различного целевого оборудования или вооружения. Автомобили могут без предварительной подготовки форсировать броды глубиной до 1,75 метра, подниматься по склонам с углом 30 градусов. Благодаря дизельным двигателям нового поколения мощностью 450 л/с и автоматическим шестиступенчатым гидромеханическим коробкам передач, они развивают скорость свыше 100 км/ч и имеют запас хода не менее 1000 км.

Зенитно-ракетный комплекс «Бук -М2»

Зенитно-ракетный комплекс «Бук» предназначен для уничтожения самолётов и ракет, летящих со скоростью до 800 метров в секунду на малых и средних высотах до 30 тысяч метров. ЗРК может применяться для противовоздушной обороны войск (войсковых объектов) в различных формах боевых действий, административно-промышленных объектов и территорий страны.

Подробнее о зенитно-ракетном комплексе

Боевая машина пехоты БМП-3

БМП-3 — боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою. Машина позволяет автоматически распознавать сопровождать и атаковать цели в движении. Установленные бортовые экраны защищают от поражения бронебойными пулями калибра 12,7 мм.

Танк Т-90А

Т-90 — российский основной боевой танк. Создан в конце 1980-х – начале 1990-х годов. Экипаж состоит из наводчика, механика-водителя и командира. Корпус усилен встроенной динамической защитой. В боекомплект нашего танка входят специальные осколочно-шрапнельные снаряды с дистанционным подрывом.

Боевая машина десанта БМД-4М

Боевая машина, являющаяся модернизированной версией БМД-4, отличается от неё новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлам. В состав вооружения входит 100-миллиметровая пушка, которая может служить и пусковой установкой для противотанковых ракет, 30-миллиметровая пушка 2А72 и пулемёт ПКТ. Корпус машины имеет противопульное бронирование, её корпус сделан из алюминиевой брони, которая обеспечивает достаточный уровень защиты. Её можно десантировать вместе с экипажем с самолёта, она умеет плавать, развивая на воде скорость 10 км/ч.

Бронетранспортёр «Ракушка»

Бронетранспортёр «Ракушка» выполнен на гусеничной базе. Скорость его передвижения по суше — 70 км/час, в воде — 10 км/час. Транспорт управляется двумя членами экипажа и вмещает 13 бойцов. Помимо транспортировки личного состава, «Ракушка» предназначена для перевозки боеприпасов и запасных частей. Вооружение БТР — два танковых пулемёта Калашникова 7,62 мм.

Подробнее о БТР «Ракушка»

Зенитно-ракетный комплекс «ТОР-М2У»

Зенитно-ракетный комплекс «Тор» разработан для защиты от ударов с воздуха военных, экономических и других объектов на тактическом уровне. ЗРК может эффективно бороться против различных видов ракет (в том числе крылатых и противорадиолокационных), беспилотных летательных аппаратов, авиационных бомб, самолётов и вертолётов противника. Планируется, что «Тор-М2У» полностью заменят устаревшие ЗРК «Оса».

 

Ссылка на первоисточник
наверх