На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    А грузины молодцы. Мозги включили. Евроnuдapacaм дали отпор!Кобахидзе: в Груз...
  • Юрий Зубрин
    Достаточно проводить национально  ориентированную политику и тебя обвинят во всех смертных грехах!Политолог Мамрадз...
  • Юрий Зубрин
    Не хуй ей в стране делать ,а тебе ,Лоза,если ты такой сердобольный ,то едь себе во свояси !Лоза: пожелавшей ...

Математик Савватеев определил сумму, меньше которой нельзя платить учителям

Если не повышать доходы учителей, то кризис российской системы образования преодолеть не удастся. Об этом в интервью aif.ru накануне нового учебного года рассказал известный популяризатор математики, доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН Алексей Савватеев.

«Меньше 50-70 тысяч в месяц за одну ставку, я думаю, даже обсуждать не стоит.

Потому что такие деньги человек может заработать хоть курьером, хоть кассиром в супермаркете, и для этого ему не нужен диплом педвуза. Какой конкурс будет в этих вузах, каких студентов там смогут набрать и какие кадры придут потом в школу учить наших детей?» — сказал Савватеев.

Улучшение условий работы, в том числе материальных, позволит поднять престиж профессии, считает ученый.

«Нам нужно сломать представление школьников о том, что поступать в педагогический — это "полный отстой". А параллельно разбираться с тем, что происходит во многих педвузах, где руководство занимается не обучением студентов, а зарабатыванием денег. Хотя вузы в этом не виноваты — их просто поставили в такие условия, дав установку на коммерциализацию всего и вся», — добавил эксперт.

Полностью интервью Алексея Савватеева читайте на aif.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх