Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

РПЦ может отказаться от освящения оружия

РПЦ может отказаться от освящения оружия

Русская православная церковь намерена отказаться от благословения оружия, но продолжит благословлять христиан на исполнение воинского долга. Об этом в интервью РИА Новости рассказал представитель РПЦ при Совете Европы архимандрит Филипп (Рябых).

Как уточняется, соответствующий документ принял пленум Межсоборного присутствия РПЦ, проходивший 26-28 мая в храме Христа Спасителя в Москве. Собеседник агентства рассказал, что теперь его предстоит обсудить Архиерейскому собору.

Отец Филипп отметил, что церковное понимание воинского долга в случае принятия документа не изменится, однако акцент сместится с оружия и военной техники на самих воинов и их служение.

Он также обратил внимание на бурное развитие в мире «средств убийства», в том числе имеющих высокую поражающую способность.

«Одно дело благословить, как это делалось в прошлом, меч или кортик, а другое дело – ядерное, химическое или бактериологическое оружие, которые могут вообще положить конец жизни на Земле», - подчеркнул архимандрит.

По его словам, церковь выступает за сокращение «смертоносных арсеналов».

Ранее сообщалось, что в РПЦ призвали запретить охоту ради развлечения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх