На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 061 подписчик

Свежие комментарии

СК предъявил обвинение заказчику и исполнителю убийства в Петербурге

В Санкт-Петербурге предъявили обвинение Гинтерасу Рагаускасу и ранее судимому Андрею Артюхину за организацию и убийство мужчины в Выборгском районе. Об этом в пятницу сообщает Следственный комитет РФ.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время решается вопрос о заключении фигурантов дела под стражу.

В ходе следственных действий пистолет, из которого стрелял Артюхтин, был найден.

Напомним, жертвой покушения по ошибке стал водитель бизнесмена и адвоката Виктора Патрушева. Киллер выстрелил мужчине в голову у гимназии № 622 по Выборгскому шоссе. Позднее потерпевший скончался в Елизаветинской больнице Петербурга.

Как полагает следствие, организовать убийство адвоката Рагаускас решил из-за длительного судебного процесса, в рамках которого мужчины боролись за имущество стоимостью в 20 млн рублей. Застрелить Виктора Патрушева он предложил Артюхину за вознаграждение в 5 млн рублей. Рагаускас сообщил киллеру всю необходимую информацию об адвокате, а также передал пистолет с глушителем.

20 февраля 2024 года Артюхин выстрелил в голову водителю адвоката, приняв его за Патрушева. Спустя два дня потерпевший скончался в больнице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх